8-916-683-67-35
info@britmoneta.ru
1727 год. Коронация Георга II
Категории
1727 год. Коронация Георга II
Цена 0.00 р.

1727 год. Коронация Георга II (1727-60г.г.). Это официальная медаль выдавалась на церемонии коронации. Всего было отчеканено 200 золотых, 800 серебряных и чуть большее количество медных медалей.

Кoронационная медаль Георга II имеет поразительно похожий дизайн на медаль его отца, на которой Британия снова коронует короля. Отчасти это, возможно, было связано с невероятно коротким временем, которое потребовалось Королевскому монетному двору для подготовки медали: дизайн был утвержден всего через четыре дня после запроса Тайного совета. Возможно, его имитация была свидетельством укрепления нового королевского дома в Британии против якобитской волны; коронация второго ганноверского монарха в порядке прямой преемственности от первого, "по воле народа", как гласит надпись. По иронии судьбы, подобно последнему католическому монарху династии Стюартов - Якову II, Георг II также позаботился о том, чтобы его супруга, королева Каролина, получила отдельную коронационную медаль, изготовленную по ее подобию.

Процессия к аббатству в день коронации была огромной и в итоге продолжалась два часа. Из-за того, что сюда пробивалось так много гостей, иногда толпа останавливалась. Внутри аббатства в день коронации сидело в общей сложности 1780 человек, были установлены строительные леса и даже зарезервированы места для тех, кто продавал вино, кофе и другие прохладительные напитки во время службы. Говорили, что платье королевы Каролины было настолько инкрустировано драгоценными камнями, что пришлось изобрести шкив, чтобы поднимать ее юбку, чтобы она могла преклонять колени в разные моменты службы. В частности, одним из аспектов, который стал решающей характеристикой Коронации, было сосредоточение внимания на важности музыки. Это была первая коронация, для которой проводились публичные репетиции, и первая, для которой были опубликованы ноты. Хор из сорока человек и полный оркестр из 160 музыкантов разместились во временно возведенных галереях над алтарем. Композитору Генделю было поручено написать четыре новых гимна для церемонии, самый известный из которых, "Священник Садок", с тех пор исполнялся на каждой последующей коронации, традиционно во время помазания. Говорили, что на последующем банкете столы стонали под огромным количеством еды, а корзины с излишками еды поднимались на галереи с помощью системы подъемников. Как только королевская чета удалилась, двери Вестминстер-холла распахнулись настежь, и публика всего за полчаса разграбила всю еду и мебель.

Аверс: Некоронованный бюст Георга II в венке с длинными волосами, в латах и мантии скрепленной на левом плече брошью, повернутый в лево. Легенда: GEORGIVS. II. D. G. MAG. BR. FR. ET. HIB. REX. Внизу: I.C. (John Croker).

Реверс: Король сидит на троне короля Эдуарда, в руках держит скипетр и шар. Справа от него стоит Британия с рогом изобилия и опирающаяся на колонну, коронует его. Легенда: VOLENTES. PER. POPULOS. (По согласию людей). Внизу: CORON. XI. OCTOB. MDCCXXVII. (Коронован, 11 октября 1727 года).

Серебро, автор - J.Croker, вес 18.7 грамм, диаметр 34 мм. Тираж 800 экз. (MI ii 479/4; Eimer 510 )